Маринованная цветная капуста с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.
Описание приготовления:
За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблочный уксус 9% 100 Миллилитров ( на 1 литр воды)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Гвоздика 5-7 Штук
- Веточка лаванды 1 Штука
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Вода чистая 1 Литр
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованная цветная капуста с морковкой"
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Маринованная цветная капуста с морковкой
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в сметане
Спаржа с морковью по-корейски
Летний салат с редисом и черемшой
Вкусные капустные котлеты
Кабачок, как ананас на зиму
Кабачки в сметане
Спаржа с морковью по-корейски
Летний салат с редисом и черемшой
Вкусные капустные котлеты
Кабачок, как ананас на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ