Малиновый сок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов.
Описание приготовления:
Малиновый сок делается так:1. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора.
2. Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой.
3. Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать. Варить сок около 20 минут.
4. Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их.
Сок следует пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Вода 1 стакан
Количество порций
10
Оценить рецепт Малиновый сок
4.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
способ приготовления пиццы
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
сердца куриные
способ приготовления пиццы
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
сердца куриные