Лопатка на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим свиную лопатку на кости, запеченную одним куском. Мясо можно подать как основное блюдо в горячем или холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Описание приготовления:
Мясо при длительном запекании получается мягким и сочным. Приготовленное таким образом, его легко разобрать на волокна с помощью двух вилок. Такое "рваное мясо" можно использовать в приготовлении гамбургеров, сэндвичей, бурито, тако.Состав / Ингредиенты:
- Лопатка свиная 2,5 кг
- Паприка молотая 2 ст. ложки
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Тимьян сухой 1 ч. ложка
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 4 штуки
Количество порций
8
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Лопатка на кости"
Подготовьте продукты для запекания. Свиную лопатку промойте, просушите насухо бумажными полотенцами. Зачистите от лишнего жира, снимите кожу при наличии. Тростниковый сахар можно заменить белым или использовать мед.
Среднего размера головку чеснока очистите от шелухи и измельчите зубчики с помощью терки или пресса. Для маринада соедините в миске измельченный чеснок, тростниковый сахар, паприку, черный молотый перец, сухой тимьян.
Свиную лопатку хорошо промажьте приготовленным маринадом со всех сторон. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов.
Подготовьте глубокий противень для запекания. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите на дно противня. Сверху выложите свиную лопатку. Накройте фольгой, запечатав края. Духовку разогрейте до 120-130 градусов. Запекайте мясо 5-7 часов, в зависимости от размера куска.
За час до готовности снимите фольгу и продолжите запекание. Готовое мясо выложите на блюдо, тут же разложите запеченный лук и подайте к столу. Получившийся после запекания мяса соус, слейте в соусник и подайте отдельно.
Оценить рецепт Лопатка на кости
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ