Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"



25.03.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня приготовить литовскую морковную запеканку "Морку апкяпасс". Несмотря на название, рецепт невероятно прост, а получается ну очень вкусно! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт придёт на выручку! Вы не останетесь равнодушны, рекомендую непременно попробовать. Указываю все пропорции как в оригинале, но можно внести свои коррективы.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки (без горки, можно меньше)
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 1 ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс""

Подготовьте все ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите пока в холодильник.
Натрите морковь на крупной тёрке. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте морковь и готовьте, накрыв крышкой, минут 20-30.
Периодически перемешивайте. Морковь должна стать мягкой. Если готовите в обычной посуде, то воды добавьте больше — 75 мл.
Пюрируйте готовую морковь с помощью блендера.
Добавьте три желтка, сахар, корицу и мускатный орех.
Перемешайте.
Отдельно взбейте с щепоткой соли три белка до устойчивых пиков. В 2-3 захода аккуратно соедините их с морковью.
Перемешивайте быстрыми движениями сверху вниз. Масса должна получится лёгкой и воздушной.
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите подготовленную массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Нежнейшее лакомство, очень вкусно со сметаной, но можно подать с натуральным йогуртом или брусничным вареньем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи