Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"



25.03.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня приготовить литовскую морковную запеканку "Морку апкяпасс". Несмотря на название, рецепт невероятно прост, а получается ну очень вкусно! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт придёт на выручку! Вы не останетесь равнодушны, рекомендую непременно попробовать. Указываю все пропорции как в оригинале, но можно внести свои коррективы.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки (без горки, можно меньше)
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Сухари для панировки 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс""

Подготовьте все ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите пока в холодильник.
Натрите морковь на крупной тёрке. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте морковь и готовьте, накрыв крышкой, минут 20-30.
Периодически перемешивайте. Морковь должна стать мягкой. Если готовите в обычной посуде, то воды добавьте больше — 75 мл.
Пюрируйте готовую морковь с помощью блендера.
Добавьте три желтка, сахар, корицу и мускатный орех.
Перемешайте.
Отдельно взбейте с щепоткой соли три белка до устойчивых пиков. В 2-3 захода аккуратно соедините их с морковью.
Перемешивайте быстрыми движениями сверху вниз. Масса должна получится лёгкой и воздушной.
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите подготовленную массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Нежнейшее лакомство, очень вкусно со сметаной, но можно подать с натуральным йогуртом или брусничным вареньем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи