Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить литовскую морковную запеканку "Морку апкяпасс". Несмотря на название, рецепт невероятно прост, а получается ну очень вкусно! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт придёт на выручку! Вы не останетесь равнодушны, рекомендую непременно попробовать. Указываю все пропорции как в оригинале, но можно внести свои коррективы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки (без горки, можно меньше)
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Сухари для панировки 1 ст. ложка
- Сливочное масло 10 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
98 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс""
Натрите морковь на крупной тёрке. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте морковь и готовьте, накрыв крышкой, минут 20-30.
Периодически перемешивайте. Морковь должна стать мягкой. Если готовите в обычной посуде, то воды добавьте больше — 75 мл.
Отдельно взбейте с щепоткой соли три белка до устойчивых пиков. В 2-3 захода аккуратно соедините их с морковью.
Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"
5.0
1
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ