Лепешки из киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым, но очень классным рецептом лепешек из киноа. Они готовятся без яиц и пшеничной муки, не содержат глютен, в составе только вода, соль и крупа киноа.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из киноа. Киноа подойдет любого сорта, но лучше выбрать белую крупную киноа хорошего качества — она имеет самый нейтральный вкус. По желанию в тесто для лепешек можно добавить специи, например, молотый перец, куркуму или сушеные итальянские травы.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 200 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из киноа"
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите порционно тесто и быстро, пока тесто не схватилось, ложкой или половником, распределите его тонким слом. Жарьте лепешку на умеренном огне 3-4 минуты.
Затем аккуратно переверните и жарьте лепешку со второй сторон до румяного цвета еще столько же по времени. Повторите все, пока не закончится тесто.
Оценить рецепт Лепешки из киноа
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ