Лежень



Приготовил :  
27.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех, кто обожает народную кухню и сытные блюда, расскажу, как приготовить лежень в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается даже по-своему изысканным, ведь вкуснее не придумать!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом лежня. Получается по-настоящему "домашнее" блюдо: ароматное, сочное и вкусное. Да и готовится очень просто! Единственное - сложновато бывает свернуть рулет, поэтому я рекомендую застелить противень пекарской бумагой, а потом просто как будто бы "схлопнуть" края лежня, склеив их затем вручную как большой вареник или пельмень. Вот и все! Желаю удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сало солёное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лежень"

1. Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками, растопим в ней сало. Когда получатся шкварки и выделится жир, добавим лук и морковь, обжарим. Затем уменьшим огонь, под крышкой тушим до мягкости капусты. Добавим сливочное масло и специи, перемешаем — и пусть остынет.
2. А теперь сварим картошку, сольем воду, чуть остудим ее и смешаем с яйцами. Сюда тоже добавим немного специй, толчем толкушкой до однородности.
3. В эту массу добавим муку, перемешаем. Затем выкладываем ее на противень, по центру - нашу капустную начинку, и сворачиваем все в рулет.
4. Запекаем при 200 градусах 20 минут, чтобы края зарумянились. Остужаем немного, нарезаем и подаем!
Оценить рецепт Лежень
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 27.06.2016 18:07 

Антонина, мне тоже интересно, насколько я знаю, так называют рождественский хлеб.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина 27.06.2016 17:58 

Интересно и так аппетитно выглядит. Откуда это название?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирожки с рыбой рецепт с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
слоеные салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи