Лежень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех, кто обожает народную кухню и сытные блюда, расскажу, как приготовить лежень в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается даже по-своему изысканным, ведь вкуснее не придумать!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом лежня. Получается по-настоящему "домашнее" блюдо: ароматное, сочное и вкусное. Да и готовится очень просто! Единственное - сложновато бывает свернуть рулет, поэтому я рекомендую застелить противень пекарской бумагой, а потом просто как будто бы "схлопнуть" края лежня, склеив их затем вручную как большой вареник или пельмень. Вот и все! Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 штуки
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 4 штуки
- Специи По вкусу
- Капуста квашеная 700 грамм
- Сало солёное 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лежень"
1. Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками, растопим в ней сало. Когда получатся шкварки и выделится жир, добавим лук и морковь, обжарим. Затем уменьшим огонь, под крышкой тушим до мягкости капусты. Добавим сливочное масло и специи, перемешаем — и пусть остынет.
2. А теперь сварим картошку, сольем воду, чуть остудим ее и смешаем с яйцами. Сюда тоже добавим немного специй, толчем толкушкой до однородности.
3. В эту массу добавим муку, перемешаем. Затем выкладываем ее на противень, по центру - нашу капустную начинку, и сворачиваем все в рулет.
Оценить рецепт Лежень
4.3
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Антонина, мне тоже интересно, насколько я знаю, так называют рождественский хлеб.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ