Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте листья салат в воде, обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку. Вместо листового салата допустимо использовать шпинат или рукколу.
Помидоры черри промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите на листья салата.
Очищенные вареные или жаренные креветки любого сорта выложите между ломтиков томатной нарезки. Можно просто предварительно залить замороженные креветки кипятком, если они продавались вареноморожеными.
Ломтики лимона или лайма выложите на тарелку. Если любите блюда со сладко-соленым вкусом, то вместо лимона используйте манго или персик.
Посолите и поперчите салат, выложите зерновую горчицу, приобретенную в магазине (готовую, а не сухие зерна), сбрызните все качественным растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления, идеально - с бокалом белого вина.