Квас из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнее время особенно актуальны различные прохладительные напитки, которые могут утолять жажду и освежать. Давайте приготовим быстрый квас из крыжовника в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из крыжовника. Для аромата во время варки крыжовника можно добавить ванильный сахар или веточку мяты. Количество сахара регулируйте на свой вкус, квас можно сделать более или менее кислым. У кваса получается яркий насыщенный вкус, умеренная газация и сладость. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 литра
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (быстродействующие)
- Сахар 100 грамм
- Крыжовник 300 грамм
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из крыжовника"
Когда жидкость станет теплой, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Напиток должен начать пениться.
Процедите напиток и перелейте в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Уберите в холодильник на 3-5 часов.
Оценить рецепт Квас из крыжовника
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ