Курица с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично "идет" к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом!
Описание приготовления:
Мне лично этот рецепт приготовления курицы с болгарским перцем нравится своей изысканностью, - курица не получается слишком жирной, но от этого не менее сочной, а тонкий вариант вина отлично оттеняет ароматы овощей. Так что, если вы еще не пробовали и не знаете, как приготовить курицу с болгарским перцем, - этот рецепт к вашим услугам!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Маслины 200 Грамм (1 банка)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 450 Грамм (можно заменить свежими)
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с болгарским перцем"
4. Курочку разделываем, чуть натираем солью, и немного обжарим в растительном масле на сковороде. Не обязательно до готовности, пусть только чуть зарумянится.
5. Курицу из сковородки вынимаем,и в ней же обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим томаты, перец, маслины, посолим и поперчим. Жарим минут 5-10 все вместе.
6. Огонь чуть убавим, дольем стакан воды, и тушим под крышкой пять минут. Для большей ароматности можно добавить немного красного вина или винного уксуса.
Оценить рецепт Курица с болгарским перцем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пикантные куриные котлеты
Чесночный рис с курицей
Паштет из курицы
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Грудка под сметанным соусом
Пикантные куриные котлеты
Чесночный рис с курицей
Паштет из курицы
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Грудка под сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ