Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем



Приготовил :  
25.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично "идет" к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом!

Описание приготовления:

Мне лично этот рецепт приготовления курицы с болгарским перцем нравится своей изысканностью, - курица не получается слишком жирной, но от этого не менее сочной, а тонкий вариант вина отлично оттеняет ароматы овощей. Так что, если вы еще не пробовали и не знаете, как приготовить курицу с болгарским перцем, - этот рецепт к вашим услугам!


Назначение: Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1.5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты в собственном соку  — 450 Грамм (можно заменить свежими)
  • Маслины  — 200 Грамм (1 банка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с болгарским перцем"

Курица с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Овощи моем.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Занимаемся нарезкой. Болгарский перец режем крупно, не забывая убирать семечки.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Лук и чеснок тоже измельчаем, но помельче.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 4
4. Курочку разделываем, чуть натираем солью, и немного обжарим в растительном масле на сковороде. Не обязательно до готовности, пусть только чуть зарумянится.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Курицу из сковородки вынимаем,и в ней же обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим томаты, перец, маслины, посолим и поперчим. Жарим минут 5-10 все вместе.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 6
6. Огонь чуть убавим, дольем стакан воды, и тушим под крышкой пять минут. Для большей ароматности можно добавить немного красного вина или винного уксуса.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 7
7. Теперь пересыпаем эту смесь в форму для запекания, выложим курочку, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Оценить рецепт Курица с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
овсяная каша на воде

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
еврейские блюда рецепты