Кукурузный хлеб на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузная мука с незапамятных времен используется в хлебопечении разными народами, она не содержит глютена. Испечь привычный хлеб из нее непросто, но в соединении с пшеничной мукой все возможно.
Описание приготовления:
Испечь кукурузный хлеб очень легко, все что нужно для этого, это смешать все ингредиенты, оставить для брожения и испечь. Следуйте данному рецепту и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 120 грамм
- Мука пшеничная 355 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
- Вода тёплая 340 грамм
Количество порций
8
Калорийность
212 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный хлеб на дрожжах"
В емкость для приготовления теста просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи, все перемешайте.
Подготовьте миску, застелите бумагой для выпечки, предварительно помяв и смочив ее для эластичности. Если не уверены в качестве бумаги, можно слегка присыпать ее мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой, смазанную с одной стороны растительным маслом, масляной стороной к тесту. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Подготовьте форму для запекания. Лучше всего взять чугунную кастрюлю. Если нет чугунной кастрюли, можно выпекать в тяжелой сковороде. Поместите кастрюлю в холодную духовку и включите духовку в режиме "верх-низ" на 230 градусов. Нагревайте кастрюлю 30 минут.
Слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы, чтобы пар в процессе выпечки мог выходить.
Аккуратно переложите хлеб в горячую кастрюлю за кончики бумаги, накройте крышкой и выпекайте 30 минут при температуре 230 градусов.
Через 30 минут удалите бумагу (можно и не удалять, тогда пропустите этот шаг) и выпекайте еще 30 минут при том же температурном режиме 230 градусов.
Оценить рецепт Кукурузный хлеб на дрожжах
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ