Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Крылышки в медовом соусе на сковороде

Крылышки в медовом соусе на сковороде



13.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные румяные куриные крылышки — идеальное блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. Готовятся они очень легко и подать их можно с любым гарниром. Добавляйте в соус мед, лимон и приправу!

Описание приготовления:

Никто не сможет отказаться от таких вкусных румяных крылышек в медовом соусе! Готовьте их вместе с родными, друзьями или замаринуйте заранее, отправляясь на пикник, на природу. Крылышки готовятся очень быстро — в течение 20-25 минут вы угостите ими своих близких.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 3 ст. ложки (жидкий)
  • Соевый соус 2 ст. ложки (по желанию)
  • Масло растительное 40 мл
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Крылья куриные 6 штук
Количество порций 3

Калорийность

295 ккал

Калорийность

22 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крылышки в медовом соусе на сковороде"

Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по желанию. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.
В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед жидкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.
Крылышки промойте в воде, удалите перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее остального кусочка.
Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в виду, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.
Затем аккуратно переверните крылышки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, станут сочными.
Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в медовом соусе на сковороде
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 15.04.2025 18:53 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 16.04.2025 10:09 

Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи