Кролик, тушенный с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить нежного и сытного кролика, тушеного с луком. Начните с обжарки мяса на сковороде, так оно пустит сок и приобретет ароматную корочку. А далее следуйте рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 400-500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Каперсы По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик, тушенный с луком"
Порезанного на куски кролика нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сильном огне. Когда появится легкая золотистая корочка, кролика переложите в емкость, в которой будете его тушить.
Уменьшите огонь до среднего. Лук нарежьте полукольцами и жарьте в сковороде с растительным маслом около 4-5 минут.
Добавьте муку в лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бульон или воду и, помешивая, доведите до кипения. После этого залейте кролика ароматной смесью. Она должна полностью покрыть мясо. Если необходимо, добавьте воды. Добавьте также 2 полоски цедры лимона и выжмите из него сок.
Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком
3.0
8
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи ребрышки с картошкой
Закуска на крекерах с сыром и сосисками
Фрикадельки с розмарином
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Говядина в хрустящем тесте
Говяжьи ребрышки с картошкой
Закуска на крекерах с сыром и сосисками
Фрикадельки с розмарином
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Говядина в хрустящем тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ