мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Кролик / Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить нежного и сытного кролика, тушеного с луком. Начните с обжарки мяса на сковороде, так оно пустит сок и приобретет ароматную корочку. А далее следуйте рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 400-500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы  — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кролик, тушенный с луком"

Кролик, тушенный с луком - фото шаг 1
Порезанного на куски кролика нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сильном огне. Когда появится легкая золотистая корочка, кролика переложите в емкость, в которой будете его тушить.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 2
Уменьшите огонь до среднего. Лук нарежьте полукольцами и жарьте в сковороде с растительным маслом около 4-5 минут.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 3
Добавьте муку в лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бульон или воду и, помешивая, доведите до кипения. После этого залейте кролика ароматной смесью. Она должна полностью покрыть мясо. Если необходимо, добавьте воды. Добавьте также 2 полоски цедры лимона и выжмите из него сок.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 4
Доведите блюдо до кипения, посолите и тушите на небольшом огне в течении 1,5 – 2 часов. Когда мясо станет достаточно мягким, отделите его от кости и отправьте обратно в бульон на пару минут. Подавайте со сметаной, зеленью или каперсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кролик, тушенный с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из клубники с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда в казане простые и быстрые