Крекеры "Лошадки"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве альтернативы хлебу на новогодний стол можно приготовить соленые крекеры в форме лошадок. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и насыщенными на вкус благодаря итальянским травам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры "Лошадки". Тесто постарайтесь раскатывать одной толщины, так крекеры одновременно пропекутся и все будут хрустящими. Работать желательно с холодным тестом, поэтому удобнее разделить его на несколько частей и пока раскатываете одну часть, вторую держать в морозилке. По желанию в крекеры также можно добавить копченую паприку, мак или кунжут. Такие крекеры отлично будут сочетаться со всеми слоеными майонезными салатами, сырной нарезкой и различными овощными закусками, например, с солеными огурцами или с маринованными оливками.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло оливковое 60 мл
- Вода ледяная 45 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеный лук 1/3 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
352 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Крекеры "Лошадки""
Руками начните смешивать все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась в муку. Затем начните собирать тесто. Если спустя 1-2 минуты тесто все еще сильно рассыпчатое, до добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку на 12-15 минут. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
С помощью формочки для печенья вырежьте лошадок. Наколите вилкой. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте.
Оценить рецепт Крекеры "Лошадки"
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ











