Главная / Каталог рецептов / Десерты / Козинаки / Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов



16.08.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.

Описание приготовления:

Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. А если вам интересно, как приготовить козинаки из грецких орехов, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени - это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам.

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1 кг
  • Мед 500 грамм
  • Пудра сахарная 2 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

399 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Козинаки из грецких орехов"

Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.
Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.
Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.
Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.
Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.
Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Козинаки из грецких орехов
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Козинаки из грецких орехов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки из грецких орехов

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Корховая 13.08.2015 14:21 

Cпасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
завтрак рецепты с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты мясных блюд с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи