Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.
Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.
Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.
Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.
Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.
Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!