"Корма карри" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Корма карри" — тушеное мясо в сливочном соусе с добавлением традиционных индийских специй. В данном рецепте приготовим филе куриной грудки.
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого варианта "Корма карри" можно воспользоваться готовым ароматизированным специями карри сливочным маслом. Рецепт пряного масла с карри можно найти на нашем сайте.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки (грудка)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Йогурт 200 мл (без добавок)
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка (семена)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чили 1 щепотка (хлопья)
- Карри 30 грамм (порошок)
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Корма карри" с курицей"
Для приготовления блюда можно использовать готовую смесь специй или приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте семена фенхеля, кумина, кориандра. Добавьте сушеный имбирь, корицу, хлопья перца чили, пажитник, куркуму и бутончики гвоздики. Разотрите специи с солью в ступке или измельчите их в кофемолке.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и смесь специй карри и прогрейте на сковороде до раскрытия аромата и выделения эфирных масел.
К обжаренному луку добавьте подготовленное филе куриной грудки и обжарьте ее в течение 4-5 минут со всех сторон, периодически мешая.
Влейте натуральный йогурт и кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Оценить рецепт "Корма карри" с курицей
5.0
3
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ