Корюшка на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам повезло заполучить эту вкусную, нежную рыбку и позволяет погода, приготовьте ее на мангале. Рыбка с ароматом дыма и запахом свежих огурчиков понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Корюшка приготовленная на мангале остается нежной и сочной. А еще она менее калорийна, чем жаренная в сковороде, так как в ней почти нет масла. Подавать ее лучше всего со свежими овощами, зеленью или просто с салатом из овощей. Так же отлично подойдет томатный соус или соус на основе йогурта с зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 300 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Корюшка на мангале"
У корюшки отстригите плавники, удалите внутренности и черную пленку. Если попалась икра, смело ее оставляем. Сполосните снаружи и внутри, обсушите.
Влейте лимонный сок и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Пока корюшка маринуется, подготовьте для приготовления в мангале угли.
Выложите подготовленную корюшку на решетку для мангала. Подготовьте угли и установите решетку на мангал.
Оценить рецепт Корюшка на мангале
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ