Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить конфеты по собственному рецепту, не мечта ли сладкоежки? Для приготовления конфет с черносливом можно просто окунуть сливы в растопленный шоколад, а можно приготовить со сложной начинкой.

Описание приготовления:

Готовьте шоколадные конфеты по собственному рецепту, следуйте пошаговой инструкции и творите. Из данного количества продуктов получается 29-20 конфет.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 80-100 Грамм
  • Шоколад темный 150 Грамм (Шоколад может быть молочный, горький, а можно использовать смесь.)
  • Ядра грецких орехов 30 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Шоколад белый 85 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

535 ккал

Калорийность

27 г

Белки

13 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конфеты с черносливом"

Приготовьте продукты согласно рецепту, а также силиконовые формочки для приготовления шоколадных конфет или для льда.
Подготовьте водяную баню для растапливания шоколада, измельчите шоколад, следите за тем, чтобы вода не доставала до дна миски с шоколадом.
Приготовьте точно такую же водяную баню для белого шоколада.
Измельчите ядра грецких орехов.
Промойте и просушите бумажным полотенцем чернослив.
Измельчите чернослив
Шоколад для работы надо поставить на рабочий стол прямо на водяной бане, чтобы поддерживать температуру.
Нанесите первый слой шоколада тонкой кистью, подойтет широкая кисть для рисования и отправьте в морозилку на 3-5 минут. Повторяйте такое покрытие трижды, чтобы образовался достаточный слой глазури, то есть покрыли шоколадом, заморозили, снова покрыли шоколадом и заморозили, и еще один раз повторяем эту процедуру.
Когда глазурь готова, насыпьте немного дробленого грецкого ореха.
Растопите белый шоколад.
Добавьте белый шоколад поверх грецких орешков.
Сверху выложите измельченный чернослив.
Запечатайте сверху слоем темного шоколада.
Выровняйте финальный слой шоколада шпателем, отправьте в морозилку минут на 10-15 для застывания.
Выньте конфеты из формы.
Капните сверху каплю белого шоколада, сверху уложите обжаренный фундук.
Можно делать конфеты одновременно в двух формах.
Из остатков белого шоколада можно сделать сеточку. После этого необходимо отправить конфеты снова на холод на несколько минут.
После того, как конфеты окончательно застынут, наведите последний лоск, острым ножом обрежьте все наплывы и излишки шоколада
Получилось целое блюдо эксклюзивных шоколадных конфет по собственному рецепту.
Такие конфеты точно не найти ни в одном магазине, они отлично годятся для подарка, если красиво упаковать их.
Внутри четко просматриваются все слои.
И не отказывайте себе в чашечке кофе с этими вкусными конфетами!

Совет от повара:

Используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао. Начинка может быть самая разная – любые орехи, фрукты, цукаты, марципан.

Оценить рецепт Конфеты с черносливом
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты с черносливом"
Видео рецепт Конфеты с черносливом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи