Компот из шиповника сушеного
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является хорошим источником витамина C.
Описание приготовления:
Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для аромата. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд или сладкий сироп, например, агавы или топинамбура. Компот получается умеренно сладким, с легкой характерной кислинкой от шиповника.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 литра
- Шиповник 150 грамм (сушеный)
- Сахар 75 грамм
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из шиповника сушеного"
Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.
Оценить рецепт Компот из шиповника сушеного
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ