Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины на зиму.
Черноплодную рябину тщательно помойте.
Выложите рябину в стерилизованную банку.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 5 минут.
После залейте горячим сиропом рябину в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте сироп в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания.Чтобы компот приобрел насыщенный цвет, он должен постоять минимум неделю.
Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины готов. Напиток станет хорошим завершением любой трапезы в течение дня.