Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха / Компот из облепихи и кабачков

Компот из облепихи и кабачков



Приготовил :  
02.12.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и кабачков. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку или 3 банки по литру. Ягоду можно брать свежую или заморозку. Кабачок подойдет как молодой, так и зрелый, но из него нужно предварительно удалить семена. Компот получается очень вкусным, освежающим и хорошо утоляет жажду.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода  — 2.1 Литра
  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Облепиха  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Компот из облепихи и кабачков"

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 2
Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 3
Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 4
Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 6
Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.
Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 7
Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Компот из облепихи и кабачков:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из облепихи и кабачков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи и яблок на зиму
Компот из облепихи и яблок на зиму
Компот из кабачков и алычи
Компот из кабачков и алычи
Ананасовый компот из кабачков
Ананасовый компот из кабачков
Облепиховый компот
Облепиховый компот

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика