Облепиховый компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.
Описание приготовления:
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.
3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче.
Облепиховый компот готов!
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 2 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 400 грамм
Количество порций
7
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Облепиховый компот
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ