Компот из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи.
Описание приготовления:
Не у всех хватает терпения для приготовления желе или пюре из облепихи, ведь ягоды нужно перетирать через сито, а они достаточно маленькие. Вот именно в таких случаях мне на помощь приходит рецепт такого компота, который утолит жажду и окажет лечебные свойства на весь организм. В компот можно добавлять и другие фрукты, например: яблоки, груши или абрикосы.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Облепиха 0,6 Килограмма
- Сахарный песок 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из облепихи"
1. Ягоды облепихи откидываю на сито и хорошенько промываю, параллельно отбираю порченые и битые ягодки.
3. В кастрюлю вливаю воду. Всыпаю сахарный песок и отправляю ее на огонь, довожу до кипения. Приготовленным сахарным сиропом заливаю банки с ягодами.
Оценить рецепт Компот из облепихи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный джем
Тост с рикоттой и клубникой
Коктейль с клубничным ликером
Варенье из черной черемухи
Малиновый сорбет
Клюквенный джем
Тост с рикоттой и клубникой
Коктейль с клубничным ликером
Варенье из черной черемухи
Малиновый сорбет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ