Компот из лимонника



31.01.2016
Время приготовления: 3 дн. 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японский лимонник или айва - очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления компота из лимонника. Плоды лимонника пересыпаются сахаром, заливаются водой, и стерилизуются в кипятке 20 минут. Употреблять готовый компот можно уже через 4-5 дней. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 700 грамм
  • Гвоздика 4 штуки (бутоны)
  • Лимонник японский 3 кг
Количество порций 5

Как приготовить "Компот из лимонника"

Лимонник тщательно промойте, удалите хвостики. Плоды разрежьте пополам.
Раскладываем плоды по чистым трехлитровым банкам. Засыпаем сахаром.
Наполните банки чистой холодной водой. Стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте.
Готовый компот храните в прохладном и темном месте. Пейте на здоровье!
Оценить рецепт Компот из лимонника
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
окрошка с колбасой

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд на лето
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи