Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов.
Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
В стерилизованную банку выложите нарезанные дольками яблоки.
Добавьте к яблокам половинки абрикосов.
Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Компот из яблок и абрикосов готов. Храните в прохладном месте.