Компот из абрикосов и яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей заготовок предлагаю компот из яблок и абрикосов. Отличный напиток в холодное время года для взрослых и детей. Полезный, ароматный и вкусный компот подавайте к столу после любой трапезы.
Описание приготовления:
Компотов на зиму существует огромное количество. Но наиболее популярны — из нескольких видов фруктов или ягод. Иногда сочетание обыкновенных фруктов в компотах поражает своим необычным вкусом и новизной. Предлагаю приготовить компот из яблок и абрикосов. Яблочная кислинка будет прекрасно дополнять сладость абрикосов, что приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Такой компот будет вкусным украшением вашего стола и не только в праздники. А консервированным фруктам особенно будут рады дети.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 150 грамм
- Абрикос 150 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из абрикосов и яблок на зиму"
Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из абрикосов и яблок на зиму
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ