Китайский бисквит
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После того как я приготовила этот бисквит, по просьбе семьи готовила его еще 2 раза подряд, насколько это вкусный и необычный бисквит. Готовить просто, если следовать этому рецепту!
Описание приготовления:
В приготовлении китайского бисквита нет ничего сложного, да и продукты для него нужны самые простые, которые найдутся в любом доме. Следуйте пошаговому рецепту и все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Масло сливочное 65 грамм
- Молоко 65 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм (высший сорт)
- Сахарный песок 65 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
284 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский бисквит"
Сразу подготовьте металлическую форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась за стенки формы, смажьте их сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев в режиме "верх-низ" на 150 градусов.
Отделите белки и желтки четырех яиц. Белки сразу вливайте в миску для взбивания. Желтки смешайте вилкой или венчиком в однородную массу.
В ковш влейте молоко, добавьте масло, нарезанное кусочками, нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось, не кипятите.
Медленно вливайте горячее молоко с маслом в мучную смесь и смешивайте до однородной массы. Затем частями вливайте и вмешивайте в эту смесь яичные желтки.
В несколько приемов добавьте белковую массу к мучной, вмешивайте белки силиконовой лопаткой, движением "снизу вверх", стараясь сохранить пышную структуру.
Поместите формочку в емкость, например, в более глубокий противень. Влейте горячую воду температурой 80 градусов, поставьте в духовку для выпекания.
Извлеките бисквит из формы для выпечки, потянув за бумагу. Благодаря такой подготовке, бисквит очень легко достается из формочки. После извлечения из духовки, бисквит немного опадет, но это не критично.
Оценить рецепт Китайский бисквит
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
