Кибинай



Приготовил :  
26.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кибинай, что означает "гребешки" - это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.

Описание приготовления:

Приготовить кибинай очень просто, пошаговая инструкция с фотографиями и описанием вам в помощь. Результат - замечательно хорош, семья будет довольна. Мясо должно быть с небольшим жирком, если оно постное, то можно в начинку добавить немного сала или сливочного масла.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука
География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 550 Грамм (свинина и говядина)
  • Лук 1 Штука
  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм (охлажденное)
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 5 Грамм
  • Ледяная вода 2 Ст. ложки
Количество порций 12

Калорийность

287 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кибинай"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.
Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.
Добавьте яйца, сметану и заместите тесто.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.
Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 70 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.
Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.
Украсьте защип характерной "косичкой", пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте "болтушкой" из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!
Оценить рецепт Кибинай
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кибинай"
Видео рецепт Кибинай

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 09.11.2024 09:13 

Очень вкусные получились, благодарю за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 10.11.2024 19:50 

Благодарю за комментарий, очень приятно!


 — 

 — 

captcha
Кристина Жданова 29.09.2024 21:53 

Не ожидала что получится так вкусно! Рекомендую


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 30.09.2024 07:51 

Спасибо большое за комментарий! Приятно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи