Киббех



Приготовил :  
16.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.

Описание приготовления:

Довольно интересное блюдо, что-то среднее между люля-кебабом и ежиками. Смотрится очень интересно. Если боитесь, что панировка станет сухой, налейте на фольгу немного водички и прикройте сверху. Но обычно этого не происходит. Фарш можно взять на свое усмотрение, главное, чтобы он был не жирный.

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 100 Грамм (свежий)
  • Чеснок 2 Штуки
  • Йогурт 5 Ст. ложек
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Кинза 15 Грамм
  • Мята 1/2 Чайных ложки (сухая)
  • Булгур 170 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров (кипяток)
  • Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций 4

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Киббех"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киббех. Шпажки замочите в холодной воде.
Булгур вымойте и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.
Положите фарш в миску. Очистите лук и мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Добавьте к фаршу паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Разделите булгур на 3 части. Две части добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.
Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.
Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.
Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.
Кеббех подавайте к столу горячим с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Киббех
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киббех"
Видео рецепт Киббех

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи