Картошка фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами одним из самых любимых вариантов, как приготовить картошку фри. Несмотря на мою безграничную любовь к этому блюду, я все же больше за здоровое питание без лишних жиров, поэтому предлагаю готовить картошку в духовке. Поверьте, получится не хуже, чем во фритюре! Подавайте готовую картошку с любимым соусом (у меня это чаще всего обычный кетчуп).Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (крупного размера)
- Пармезан 2 Ст. ложки (тертый; можно брать любой сорт твердых сортов)
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый чили 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Кумин 1/8 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка фри"
1
Все специи (соль, чили, базилик, кумин и черный перчик) смешайте в одной емкости.
2
Картофель хорошо помойте и очистите от кожур и нарежьте тонкими полосками (шириной примерно в полсантиметра).
3
Переложите ломтики картофеля в большую глубокую емкость и залейте холодной водой. Пусть постоит так минимум полчаса. Можно оставить картофель и на ночь. Если собираетесь оставить картофель в воде более, чем на час, поставьте его лучше в холодильник.
4
После жидкость слейте, а картофель промокните, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Можно выложить картофель в один слой на бумажные полотенца.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Противень застелите бумагой для выпечки.
7
Картофель выложите в сухую емкость. К нему добавьте масло и 0,5-1 столовую ложку смеси приправ, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределились по картофелю.
8
Выложите картофель одним слоем на подготовленный ранее противень. Запекайте 30 минут, разок или два переворачивая его лопаткой. Через 15 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
9
Готовый картофель подавайте, присыпав тертым сыром (по желанию) и оставшимися специями.
Оценить рецепт Картошка фри
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хрен на зиму без варки
Брокколи с макаронами
Салат сербский
Холодец из бульонки говяжьей
Простая новогодняя закуска
Хрен на зиму без варки
Брокколи с макаронами
Салат сербский
Холодец из бульонки говяжьей
Простая новогодняя закуска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ