мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картошка фри



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами одним из самых любимых вариантов, как приготовить картошку фри. Несмотря на мою безграничную любовь к этому блюду, я все же больше за здоровое питание без лишних жиров, поэтому предлагаю готовить картошку в духовке. Поверьте, получится не хуже, чем во фритюре! Подавайте готовую картошку с любимым соусом (у меня это чаще всего обычный кетчуп).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки (крупного размера)
  • Пармезан — 2 Ст. ложки (тертый; можно брать любой сорт твердых сортов)
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Молотый чили — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 1/8 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка фри"

1
Все специи (соль, чили, базилик, кумин и черный перчик) смешайте в одной емкости.
2
Картофель хорошо помойте и очистите от кожур и нарежьте тонкими полосками (шириной примерно в полсантиметра).
3
Переложите ломтики картофеля в большую глубокую емкость и залейте холодной водой. Пусть постоит так минимум полчаса. Можно оставить картофель и на ночь. Если собираетесь оставить картофель в воде более, чем на час, поставьте его лучше в холодильник.
4
После жидкость слейте, а картофель промокните, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Можно выложить картофель в один слой на бумажные полотенца.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Противень застелите бумагой для выпечки.
7
Картофель выложите в сухую емкость. К нему добавьте масло и 0,5-1 столовую ложку смеси приправ, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределились по картофелю.
8
Выложите картофель одним слоем на подготовленный ранее противень. Запекайте 30 минут, разок или два переворачивая его лопаткой. Через 15 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
9
Готовый картофель подавайте, присыпав тертым сыром (по желанию) и оставшимися специями.

Оценить рецепт Картошка фри:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тушеная фасоль в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
свинина для запекания в духовке