Творожный десерт с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!
Описание приготовления:
Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.Состав / Ингредиенты:
- Малиновый джем 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Творог 120 Грамм
- Сметана 30% 450 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
306 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный десерт с малиной"
Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
Оценить рецепт Творожный десерт с малиной
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой луковый пирог
Маффины со свежей клубникой
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Сырники с вишней
Салеп
Простой луковый пирог
Маффины со свежей клубникой
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Сырники с вишней
Салеп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ