Картофель по-крестьянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из такого блюда получится сытный и быстрый ужин для вас и вашей семьи. Картофель выходит нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Специи придадут яркий аромат!
Описание приготовления:
Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое мaсло 45 Грамм
- Сушеный чеснок 3 Грамма
- Паприка 3 Грамма (молотая)
- Сухари для панировки 70 Грамм
- Базилик сушеный 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-крестьянски"
Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.
Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.
Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.
Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.
Оценить рецепт Картофель по-крестьянски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофель "Дюшес"
Салат "Цезарь" с морковью
Голубцы
Салат "Василиса" с фасолью
Маринованные помидоры с фасолью на зиму
Картофель "Дюшес"
Салат "Цезарь" с морковью
Голубцы
Салат "Василиса" с фасолью
Маринованные помидоры с фасолью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ