Картофель по-пушкински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)
Описание приготовления:
Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:1. Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.
2. Готовый картофель остужаем и очищаем.
3. Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.
4. Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.
5. Посыпаем солью и специями и подаём на стол.
Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост :) В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 75 грамм
- Соль 2-3 щепоток (по вкусу)
- Специи 1-2 щепоток (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
743 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель по-пушкински
4.7
34
Добавить комментарий
Комментарии :

Рецепт опубликован в книге "Зеленко П.М. Поварское искусство"(1902 год) под названием Картофель жареный "Пушкинъ". Возможно Александр Сергеевич имел какое-то отношение к этому блюду.


Рецепт до безобразия простой, но картофель получается намного вкуснее) Не зря это блюдо полюбилось великому русскому поэту.

Прекрасный рецепт, один из моих любимых. А чтобы картошка не развалилась, перед тем, как ее варить, наколем пару раз в разных местах через кожуру вилкой.


мой муж обажает это блюдо))еще яйцо любит добавить или грудинку немного кусочками обжарить с картофелем
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ