Картофель по-пушкински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)
Описание приготовления:
Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:1. Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.
2. Готовый картофель остужаем и очищаем.
3. Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.
4. Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.
5. Посыпаем солью и специями и подаём на стол.
Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост :) В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Специи 1-2 Щепоток (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
743 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель по-пушкински
4.7
34
Рекомендуем рецепты:
Отварной картофель в мультиварке
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Оладьи из кабачков и риса
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Куриная печень с луком на сковороде
Отварной картофель в мультиварке
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Оладьи из кабачков и риса
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Куриная печень с луком на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катика Тура
07.11.2020 07:56
Рецепт опубликован в книге "Зеленко П.М. Поварское искусство"(1902 год) под названием Картофель жареный "Пушкинъ". Возможно Александр Сергеевич имел какое-то отношение к этому блюду.
ThePizzaMaker
31.10.2018 15:00
Рецепт до безобразия простой, но картофель получается намного вкуснее) Не зря это блюдо полюбилось великому русскому поэту.
Клелия
18.10.2018 17:54
Прекрасный рецепт, один из моих любимых. А чтобы картошка не развалилась, перед тем, как ее варить, наколем пару раз в разных местах через кожуру вилкой.
Елена Акимкина
16.05.2015 00:09
мой муж обажает это блюдо))еще яйцо любит добавить или грудинку немного кусочками обжарить с картофелем
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ