Картофель фаршированный вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом запеченного картофеля с вешенками и творожным сыром с травами. Грибы вешенки можно приготовить очень сочными, мясистыми и интересными по текстуре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, фаршированный вешенками. Картофель лучше выбирать среднего размера. Перед тем, как поставить картофель в духовку, можно посыпать его тертым сыром. Сочетание картофеля с начинкой получается очень вкусным! Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Вешенки 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель фаршированный вешенками"
Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.
Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.
Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Оценить рецепт Картофель фаршированный вешенками
5.0
2
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ