Капуста с хреном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.
Описание приготовления:
Капуста с хреном - отличное блюдо на все случаи жизни - и на стол не стыдно поставить, и как дополнение к обычному ужину-обеду, и для тех, кто хочет похудеть, вещь просто незаменимая! Капуста получается сочная, ядреная, хрустящая. Готовится несложно, съедается еще быстрее. Рецепт капусты с хреном понятен и доступен даже новичкам на кухне. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще проще. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Морковь 6 штук
- Перец болгарский 0,5 кг
- Корень хрена 2 штуки
- Головка чеснока 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 1 стакан
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый 2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Капуста с хреном"
Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.
Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.
Оценить рецепт Капуста с хреном
3.9
14
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ