Какао с яичным желтком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При добавлении яичного желтка напиток приобретает более сливочный вкус, чем-то напоминающий шоколадное мороженое. Обязательно приготовьте его себе и своим детям в полдник, им обязательно понравится!
Описание приготовления:
Красочное какао идеально утоляет чувство голода и согревает, особенно в прохладные и студеные дни. По желанию в какао можно добавить маршмеллоу, шоколадную или ореховую крошку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл (любой жирности)
- Какао-порошок 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Желток куриного яйца 2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
116 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Какао с яичным желтком"
Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она выделит сладость напитка.
Добавьте желтки куриных яиц. Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать три желтка перепелиных.
Всыпьте какао-порошок в теплую жидкость и еще раз взбейте все венчиком, чтобы не осталось комочков. Помните, что какао добавляется только в горячую жидкость.
Доведите еще раз практически до кипения и выключите нагрев. Если останется немного комочков — не переживайте.
Оценить рецепт Какао с яичным желтком
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ