Жареная капуста с морковкой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используют средние и поздние сорта капусты, не слишком сочные, но плотные. По желанию вы можете ее пожарить даже без добавления моркови и лука, но с этими овощами вкус блюда только выиграет! Жареную капусту подают с запеченной уткой, курицей, свининой и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная капуста с морковкой и луком"
Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом.
Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.
Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу же ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче.
Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело.
Оценить рецепт Жареная капуста с морковкой и луком
4.8
33
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ