Ютаза



27.03.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восточная блюдо из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Понравится тем, кто любит булочки на пару. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Вода 100 мл (тёплая)
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ютаза"

Подготовьте ингредиенты.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Затем частями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.
Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.
Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.
Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.
Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.
Ютаза готова.
Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ютаза
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи