Ютаза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная блюдо из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Понравится тем, кто любит булочки на пару. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Вода 100 мл (тёплая)
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ютаза"
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.
Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.
Оценить рецепт Ютаза
5.0
1
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ