Индюшка в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индюшки всегда считалось особенным деликатесом. Побалуйте себя свежекопченой птицей, приготовленной в коптильне. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре, также подойдут макароны.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления индюшки в коптильне. Все очень просто, сперва промойте и обсушите индейку, затем натрите ее специями и заполните полость указанными ингредиентами. Оберните ее фольгой и готовьте в коптильне. Также можно использовать не целую тушку, а лишь ножки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Индюшка 1 штука (или ножки)
- Измельченный чеснок 4 зубчика
- Соль 3 ст. ложки
- Масло 1/2 стакана
- Банка газированных напитков со вкусом колы 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чесночный порошок 1 ст. ложка
- Молотый черный перец 1 ст. ложка
Количество порций
13
Как приготовить "Индюшка в коптильне"
Разогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.
Оценить рецепт Индюшка в коптильне
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ