Индийский лимонад "Шиканджви"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский лимонад "Шиканджви". Для приготовления можно использовать только лимоны или только лаймы. По желанию для вкуса в "Шиканджви" также можно добавить шафран, розовую воду и свежие листья мяты. Лимонад ароматный, кисленький и очень вкусный!Ингредиенты:
- Лайм — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 850 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки (можно добавить больше)
- Соль черная — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Тмин жареный — 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря — 20-30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Индийский лимонад "Шиканджви""
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Из лимона и лайма выжмите сок.
Жареный тмин разотрите в ступке.
Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Готовый лимонад подавайте со льдом.
Оценить рецепт Индийский лимонад "Шиканджви":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Банановый пирог-перевертыш
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Детское питание из яблок и груш
Варенье из папайи
Лимонный конфи
Банановый пирог-перевертыш
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Детское питание из яблок и груш
Варенье из папайи
Лимонный конфи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
