Индийский лимонад "Шиканджви"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский лимонад "Шиканджви". Для приготовления можно использовать только лимоны или только лаймы. По желанию для вкуса в "Шиканджви" также можно добавить шафран, розовую воду и свежие листья мяты. Лимонад ароматный, кисленький и очень вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 штука
- Лимон 1 штука
- Корень имбиря 20-30 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (можно добавить больше)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Вода 850 мл
- Соль черная 1/2 ч. ложки
- Тмин жареный 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Индийский лимонад "Шиканджви""
Оценить рецепт Индийский лимонад "Шиканджви"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ