Хрустящая жареная кукуруза
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое очень любят подавать с пивом в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. По моему рецепту можно готовить и зерна и целые початки кукурузы.
Описание приготовления:
Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки (молочные). Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. Кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит, так и не успев дойти до полной готовности. Поэтому учтите это при выборе кукурузки.Ингредиенты:
- Вареная кукуруза — 250 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Хрустящая жареная кукуруза"
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.
2. Залейте смесь водой и перемешайте.
3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.
4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.
Оценить рецепт Хрустящая жареная кукуруза:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Запеченный хрустящий картофель с сыром
Баклажаны на зиму (как грибы)
Салат "Винегрет"
Ризотто с перцем
Брокколи в аэрогриле
Запеченный хрустящий картофель с сыром
Баклажаны на зиму (как грибы)
Салат "Винегрет"
Ризотто с перцем
Брокколи в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
