Хлеб с псиллиумом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу поделиться с вами простым рецептом полезного хлеба с псиллиумом. Он готовится без дрожжей, яиц и пшеничной муки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с псиллиумом. Псиллиум обязательно используйте в мелком порошке, либо предварительно измельчите крупные хлопья в кофемолке. Вместо гречневой муки можно использовать муку зеленой гречки, так вкус хлеба получится не таким ярко выраженным. По желанию в хлеб (на этапе смешения сухих ингредиентов) можно добавить семечки или орешки. Псиллиум — это шелуха семян подорожника, которая богата клетчаткой и способствует нормализации пищеварения. За счет своих свойств его часто используют для приготовления безглютеновой выпечки. Хлеб с псиллиумом получается упругим, чуть влажным внутри, ароматным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Тыквенные семечки По вкусу
- Мука гречневая 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 225 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Псиллиум 15 грамм
- Мука нутовая 50 грамм
- Мука универсальная без глютена 70 грамм (можно заменить на 50 грамм рисовой муки и 20 грамм кукурузного крахмала)
Количество порций
4
Калорийность
377 ккал
Калорийность
18 г
Белки
3 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с псиллиумом"
В воду комнатной температуры насыпьте порошок псиллиума. Размешайте венчиком и дайте время (примерно 5-10 минут) ему настояться. Он должен впитать воду и стать, как желе.
Выложите получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
Влажными руками сформируйте хлеб. Выложите его на пергамент для выпечки или используйте форму для хлеба. Ее лучше застелить пергаментом.
Смочите верхушку хлеба, посыпьте тыквенными семечками и слегка вдавите их. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Оценить рецепт Хлеб с псиллиумом
5.0
3
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ