Хлеб из киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом безглютенового хлеба на основе киноа. Он готовится без добавления муки, яиц и масла. Хлеб из киноа получается приятным нейтральным по вкусу, по консистенции упругим и чуть влажным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из киноа. Йогурт можно заменить на 2 ст.л. растительного масла. Киноа подойдет любого сорта, из белой получится более светлый хлеб, а если использовать микс, как у меня, то в разрезе хлеб будет пестрым. Главное, выбирайте киноа, которое не горчит. Хлеб богат белком и клетчаткой. Для тех, кто придерживается здорового питания, он может стать хорошей альтернативой обычному хлебу. Он отлично подходит для бутербродов, особенно, если перед подачей чуть подсушить ломтики хлеба в тостере или на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 45 грамм (несладкий)
- Киноа 85 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Чечевица красная 280 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Вода 290 мл
- Псиллиум 10 грамм
Количество порций
12
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из киноа"
Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.
Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.
Оценить рецепт Хлеб из киноа
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ