Хлеб без глютена в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт понравится и пригодится людям у кого непереносимость глютена или тем, кто ведут здоровый образ жизни. Безглютеновую смесь не обязательно покупать, такой хлеб легко приготовить дома.
Описание приготовления:
Такой вариант отлично заменит батон или белый хлеб. Его можно подать к первому блюду или сделать с ним бутерброды. Часть рисовой муки можно заменить на кукурузную, льняную или другую муку без глютена. Свежие дрожжи можно заменить сухими и учтите инструкцию по закладке продуктов для своей модели. Кукурузный крахмал можно заменить на крахмал тапиоки, а вот от картофельного лучше отказаться.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 200 грамм
- Крахмал кукурузный 100 грамм
- Вода 230 грамм (теплая)
- Масло растительное 25 мл (без запаха)
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Дрожжи свежие 9 грамм (прессованные)
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб без глютена в хлебопечке"
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Установите чашу в хлебопечку, вставьте вращающиеся лопасти и перелейте жидкость в чашу.
Включите хлебопечку и установите режим "Хлеб без глютена" или "Быстрый хлеб". После замеса не ждите, что будет ком теста, оно останется жидким, так как отсутствует клейковина.
После звукового сиропа отключите прибор и достаньте хлеб из хлебопечки. Заверните готовый хлеб в полотенце, полностью его остудите и подавайте.
Оценить рецепт Хлеб без глютена в хлебопечке
5.0
1
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ