Гречка в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть пароварка, возьмите на вооружение рецепт приготовления гречки. Здесь масса плюсов. От полезности блюда, до минимальной трудозатратности. От вас потребуется только подготовить крупу.
Описание приготовления:
Соотношение крупы и воды 1:2. Вы можете взять стакан с любым объемом, но придерживайтесь рекомендованного соотношения. Тогда каша получится рассыпчатой.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка в пароварке"
Залейте гречку теплой водой. Взболтайте, чтобы на верх поднялся весь мусор. Удалите. Вылейте воду. Промойте еще раз в теплой воде, перетирая ее в ладонях.
Залейте двумя стаканами горячей воды. Поставьте чашу в пароварку. Закройте крышкой и выставите время 30 минут. За это время, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
По истечении времени, в готовую кашу, добавьте оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и оставьте в пароварке еще на 10 минут.
Оценить рецепт Гречка в пароварке
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Манник с сыром
Спринг роллы с фунчозой
Кутья из риса
Плов с машем
Творожная запеканка с ананасами
Манник с сыром
Спринг роллы с фунчозой
Кутья из риса
Плов с машем
Творожная запеканка с ананасами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ