Фунчоза с вешенками и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Вешенки 200 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 15 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Лук зеленый 2 штуки
- Кунжут По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Фунчоза с вешенками и овощами"
После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
Оценить рецепт Фунчоза с вешенками и овощами
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ