Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.
Выложите шоколад в тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.
С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.
Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.
Окуните в шоколад персики.
Фрукты отправьте в холодильник на 20 минут.
Фрукты в шоколаде готовы!