Французские колбаски "Буден Бланк"



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!

Описание приготовления:

Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриные бедрышки / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная, жирность 50%)  — 200 Грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости)  — 800 Грамм
  • Сливки (20% холодные)  — 350 Миллилитров
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу, в классике - лук-шалот)  — По вкусу
  • Соль  — 26 Грамм
  • Кишки (бараньи или свиные)  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Французские колбаски "Буден Бланк""

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 2
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 3
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 5
5. Положите лук. Перемешайте.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 6
6. Фарш готов.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 7
7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 8
8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 9
9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 10
10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 11
11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 12
12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!

Совет от повара:

Любые "неуплотненные" колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.

Оценить рецепт Французские колбаски "Буден Бланк":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.11.2018 18:24 «Ответить

Вика, шикарные колбаски! Я вторая за Дашей буду в очереди! :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:50 «Ответить

Спасибочки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.11.2018 11:55 «Ответить

Вика, если будешь готовить колбаски на продажу, я первая на очереди! ;) Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:50 «Ответить

Даша, надо подумать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 06.11.2018 09:04 «Ответить

Вика, до чего же у тебя всегда аппетитные колбаски получаются! Рука так и тянется вглубь монитора! :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 10:11 «Ответить

Натали, спасибо! Угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?