Французские колбаски "Буден Бланк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!
Описание приготовления:
Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 200 Грамм
- Бедро куриное (без кожи и кости) 800 Грамм
- Сливки 20% холодные 350 Миллилитров
- Бренди 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок (сушеный) 1 Чайная ложка
- Тимьян (сушеный) 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соль 26 Грамм
- Кишки (бараньи или свиные) По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Французские колбаски "Буден Бланк""
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.
10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.
Готовые колбаски остудите. Разъедините.
Совет от повара:
Любые "неуплотненные" колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.Оценить рецепт Французские колбаски "Буден Бланк"
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Печеночные котлетки
Пицца к завтраку
Котлеты как в советской столовой
Кабачковая запеканка с фаршем
Салат на Новый год "Мадемуазель"
Печеночные котлетки
Пицца к завтраку
Котлеты как в советской столовой
Кабачковая запеканка с фаршем
Салат на Новый год "Мадемуазель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Вакулова
06.11.2018 11:55
Вика, если будешь готовить колбаски на продажу, я первая на очереди! ;) Отличный рецепт!
Натали
06.11.2018 09:04
Вика, до чего же у тебя всегда аппетитные колбаски получаются! Рука так и тянется вглубь монитора!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ