Французские колбаски "Буден Бланк"



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!

Описание приготовления:

Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриные бедрышки / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная, жирность 50%)  — 200 Грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости)  — 800 Грамм
  • Сливки (20% холодные)  — 350 Миллилитров
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу, в классике - лук-шалот)  — По вкусу
  • Соль  — 26 Грамм
  • Кишки (бараньи или свиные)  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Французские колбаски "Буден Бланк""

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 2
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 3
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 5
5. Положите лук. Перемешайте.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 6
6. Фарш готов.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 7
7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 8
8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 9
9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 10
10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 11
11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.
Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 12
12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!

Совет от повара:

Любые "неуплотненные" колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.

Оценить рецепт Французские колбаски "Буден Бланк":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.11.2018 18:24 «Ответить

Вика, шикарные колбаски! Я вторая за Дашей буду в очереди! :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:50 «Ответить

Спасибочки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.11.2018 11:55 «Ответить

Вика, если будешь готовить колбаски на продажу, я первая на очереди! ;) Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:50 «Ответить

Даша, надо подумать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 06.11.2018 09:04 «Ответить

Вика, до чего же у тебя всегда аппетитные колбаски получаются! Рука так и тянется вглубь монитора! :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 10:11 «Ответить

Натали, спасибо! Угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика