Фисташковый чизкейк
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фисташковый чизкейк — это двойное удовольствие! От самого чизкейка и от нежнейшего вкуса фисташек. Приготовить десерт можно с выпечкой и без выпечки. Этот рецепт с выпечкой и он невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, чтобы дождаться до его готовности, потому что он невероятно хорош. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол!Состав / Ингредиенты:
- Песочная основа
- Печенье 225 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Фисташки очищенные 50 грамм
- Творожная основа
- Сливки 120 грамм (33% жирности)
- Яйца 2 штуки
- Фисташковая паста 60 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливочный творожный сыр 380 грамм
- Крем
- Молоко 150 грамм
- Сахар 40 грамм
- Кукурузный крахмал 17 грамм
- Сливки 75 грамм
- Желток 1 штука
- Фисташковая паста 1 штука
- Декор
- Фисташки очищенные По вкусу
- Сублимированная малина По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
367 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Фисташковый чизкейк"
Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора.
Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках.
Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги.
Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту.
Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень.
Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения.
В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал.
Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд.
Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании.
Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации.
Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной.
Совет от повара:
1. Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, так сырно-творожная основа будет однородной, гладкой и без комков.2. Выбирайте качественный сливочный творожный сыр, чтобы избежать водянистой и зернистой текстуры начинки.
3. Выбирайте свежие, цельные и несоленые фисташки, лучше уже очищенные — они дадут чистый вкус и красивый зеленый цвет.
4. Для формирования основы из теста для чизкейка удобно использовать дно стакана, чтобы хорошо уплотнить и прижать крошку к форме и бортикам. Плотная форма не даст чизкейку потерять форму при выпечке и охлаждении.
5. Обязательно используйте водяную баню (противень с горячей водой на нижнем ярусе), чтобы обеспечить равномерный нагрев. Так вы получите нежную текстуру без трещин.
6. Определить готовность можно слегка покачав его в разные стороны — края должны быть плотные, а середина "дрожать" как желе.
7. Если фисташковая паста дала мало зеленого цвета, то используйте натуральный зеленый пищевой краситель (шпинатный порошок).
8. Хранить чизкейк необходимо в герметичном контейнере, чтобы сохранить текстуру и вкус — так в холодильнике он может простоять несколько дней.
Оценить рецепт Фисташковый чизкейк
5.0
2
Добавить комментарий
Комментарии :
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

Обожаю фисташки