Фисташковый чизкейк



21.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фисташковый чизкейк — это двойное удовольствие! От самого чизкейка и от нежнейшего вкуса фисташек. Приготовить десерт можно с выпечкой и без выпечки. Этот рецепт с выпечкой и он невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, чтобы дождаться до его готовности, потому что он невероятно хорош. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Песочная основа
  • Печенье 225 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Фисташки очищенные 50 грамм
  • Творожная основа
  • Сливки 120 грамм (33% жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Фисташковая паста 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочный творожный сыр 380 грамм
  • Крем
  • Молоко 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Кукурузный крахмал 17 грамм
  • Сливки 75 грамм
  • Желток 1 штука
  • Фисташковая паста 1 штука
  • Декор
  • Фисташки очищенные По вкусу
  • Сублимированная малина По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фисташковый чизкейк"

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
Сначала займитесь приготовлением песочной основы.
Измельчите в блендере печенье.
Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора.
В чашу для смешивания выложите измельченную крошку печенья и часть фисташек.
Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках.
Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги.
Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока песочная основа стабилизируется в холодильнике, подготовьте ингредиенты для самого чизкейка.
В чашу для смешивания выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, разотрите до гладкости.
По одному введите в сырную основу 2 яйца, вмешивая по одному.
Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту.
Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны между собой.
Достаньте из холодильника форму, выложите в нее сырную массу, разровняйте.
Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень.
Пока выпекается чизкейк, подготовьте ингредиенты для приготовления заварного фисташкового крема.
Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения.
В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал.
Разотрите смесь до равномерного состояния.
Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд.
Когда крем немного остынет, введите фисташковую пасту, хорошо вмешайте ее.
Переложите крем в емкость, накройте пленкой "в контакт", поставьте в холодильник до применения.
Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании.
Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации.
Для окончательного декорирования чизкейка взбейте заварной крем.
Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной.
Пришло время наслаждаться очень нежным и ароматным фисташковым чизкейком. Он невероятный!

Совет от повара:

1. Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, так сырно-творожная основа будет однородной, гладкой и без комков.
2. Выбирайте качественный сливочный творожный сыр, чтобы избежать водянистой и зернистой текстуры начинки.
3. Выбирайте свежие, цельные и несоленые фисташки, лучше уже очищенные — они дадут чистый вкус и красивый зеленый цвет.
4. Для формирования основы из теста для чизкейка удобно использовать дно стакана, чтобы хорошо уплотнить и прижать крошку к форме и бортикам. Плотная форма не даст чизкейку потерять форму при выпечке и охлаждении.
5. Обязательно используйте водяную баню (противень с горячей водой на нижнем ярусе), чтобы обеспечить равномерный нагрев. Так вы получите нежную текстуру без трещин.
6. Определить готовность можно слегка покачав его в разные стороны — края должны быть плотные, а середина "дрожать" как желе.
7. Если фисташковая паста дала мало зеленого цвета, то используйте натуральный зеленый пищевой краситель (шпинатный порошок).
8. Хранить чизкейк необходимо в герметичном контейнере, чтобы сохранить текстуру и вкус — так в холодильнике он может простоять несколько дней.

Оценить рецепт Фисташковый чизкейк
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фисташковый чизкейк"
Видео рецепт Фисташковый чизкейк
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Pavlovaolga 21.11.2025 16:45 

Превосходный чизкейк :wub: Обожаю фисташки :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи