Эгг-ног
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить эгг-ног или гоголь-моголь. Это традиционный рождественский напиток в США и других странах. Чтобы приготовить эгг-ног, возьмите молоко, желтки, ром (если хотите безалкогольную версию, можете этот шаг пропустить) и специи. Готовый напиток особенно хорош прохладным, можете добавить палочку корицы в бокал перед подачей. А с имбирным печеньем вообще очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Стакана
- Гвоздика 6 Штук
- Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
- Яичные желтки 12 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Ром 4 Стакана
- Взбитые сливки 4 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Эгг-ног"
В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.
Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать.
Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.
Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Эгг-ног
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквит без разделения яиц
Сливочное суфле
Грибной сливочный суп
Сельдь под шубой в лаваше
Простая творожная запеканка в духовке
Бисквит без разделения яиц
Сливочное суфле
Грибной сливочный суп
Сельдь под шубой в лаваше
Простая творожная запеканка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ