Дорадо в аэрогриле



11.04.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить дорадо в аэрогриле по этому рецепту. Рыба сама по себе маслянистая и сочная, процесс простой, а получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Я буду запекать рыбу без овощного гарнира, но так как она в процессе выделяет очень много масла, то можете смело уложить её на овощную подушку. Нежное и сочное мясо дорадо не только приятное на вкус, но и прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит всего 1,8% жира. Приготовление не составит особого труда и даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина на скорую руку.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада

Состав / Ингредиенты:

  • Дорадо 800 грамм (2 штуки)
  • Специи 1 ст. ложка (для рыбы)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дорадо в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте на нижней полке холодильника. У меня универсальная приправа для рыбы, но можно взять любые специи на свой вкус. Растительное масло придаст аппетитную румяную корочку, но можно его исключить для диетического питания.
Счистите чешую и распотрошите брюшко, удаляя внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
Срезать хвост рекомендую обязательно, так как он обуглится, а вот голову — на ваше усмотрение. Плавники я так же удаляю ножом, но если лень возиться, то можно оставить.
При помощи острого ножа на боковых частях сделайте неглубокие крестообразные или поперечные разрезы, чтобы при жарке она лучше пропиталась соком и специями.
Затем натрите солью, специями и перцем внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Я рекомендую вам использовать пергаментную бумагу или специальные корзинки из нее, так как масла будет много! Смажьте растительным маслом пергаментную бумагу и поверхность рыбы. Выложите дорадо в чашу аэрогриля. По желанию можно набить брюшко рыбы зеленью: петрушкой, зеленым луком, ломтиками лимона.
Активируйте температуру в 180 градусов и время на 25 минут. В середине приготовления проверьте готовность рыбы — она должна начать подрумяниваться. Запеките дорадо в аэрогриле до мягкости. По желанию в процессе 1 раз можно перевернуть.
Дорадо в аэрогриле готова. Выложите румяную дорадо на тарелку и подайте к столу с любым гарниром и сочными ароматными соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дорадо в аэрогриле
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи