Домашний картофель фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые специи по вкусу, а также сыр. Готовый картофель лучше подавать теплым с томатным соусом. Вам нужно правильно нарезать картофель, что займет много времени, а далее дело за малым — только выпечка его в духовке. Такая закуска придется по вкусу взрослым и детям.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900-1000 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний картофель фри"
1. Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.
4. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, доставая и помешивая его каждые 15 минут.
Оценить рецепт Домашний картофель фри
4.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ